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오늘은 소고기 햄버거 패티를 만들어 봤습니다. 수제로 직접 집에서 만든건데 건강을 위해서 만든거라서 정성껏 만들어 봤습니다. 우선 들어간 재료를 간단하게 설명하겠습니다. 양배추 200g, 소고기 간것 200g, 두부, 계란, 버섯등을 넣고 섞어서 어느정도 소금간이랑 후추 넣은 뒤 손으로 햄버거 패티 모양을 만들면 됩니다.



소고기 200g으로 만든건데 패티는 총 14장정도가 나오더군요. 한개당 그램은 8~90g정도로 됩니다. 두개만 먹기로 하고 버터로 열심히 후라이팬으로 구웠습니다. 그리고 위에는 슈레드 치즈를 듬뿍 듬뿍 올려서 먹었습니다.



치즈를 조금 녹이기 위해서 전자렌지에 넣고 돌리면 치즈가 이렇게 녹습니다. 녹은치즈로 먹으면 정말 맛있습니다. 물론 슬라이스 치즈를 먹으면 좋지만 슬라이스 치즈가 아직 없어서 우선 슈레드로 대체했는데 정말 맛있더군요. 소고기 햄버거 패티는 정말 성공적으로 잘 만든거 같습니다. 여기에 토마토 한장이랑 야채 올리면 그게 바로 햄버거 아닌가요. 이렇게 수제 햄버거 만들기는 끝!




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